Almôndegas Recheadas e Gratinadas com Molho de Tomate

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Almôndegas e Gratinadas com Molho de Tomate

Ingredientes:
Almôndegas:
·    50 g de farinha
·    1 kg de carne de vaca picada
·    2 picadas finas
·    2 dentes de alho picados,
·    1 dl de óleo,
·    1 dl de leite,
·    sal, pimenta e noz moscada q.b.
·    flamengo em cubos,

Molho de tomate:
·    Óleo
·    1 grande picada
·    louro
·   
·    mangericão
·    1/2 l de polpa de tomate
·    2 picadas
·    sal, pimenta e noz moscada
·    1 dl de vinho branco

Confecção:
Misture todos os ingredientes, excepto o queijo, e envolva bem. Deixe descansar 30 minutos. Faça pequenas bolas nas quais coloca um cubo de queijo dentro. Verifique se estão bem fechadas e com uma boa camada de carne a envolver o queijo. Tente fazer as bolas todas do mesmo tamanho. Leve então ao lume uma frigideira com óleo, apenas o suficiente para cobrir o fundo e o necessário para corar as almôndegas dos lados. Com uma escumadeira retire-as para um tabuleiro à medida que forem ficando coradas. Caso a gordura comece a queimar troque-a e recomece o processo.
Entretanto, prepare o molho de tomate. Leve ao lume o óleo com a cebola picada, a cenoura e o louro, deixe cozinhar até começar a alourar. Refresque com vinho branco e junte a salsa, o mangericão, sal, pimenta, noz moscada e a polpa de tomate. Deixe ferver, retire o louro e passe com a varinha mágica. Rectifique os temperos. Se estiver um pouco ácido, junte uma colher de sopa de açúcar. Verta este molho sobre um pirex que contém as almôndegas e leve a quente aproximadamente 15 minutos. Retire, polvilhe abundantemente com queijo ralado e leve a gratinar no grelhador. Sirva logo de seguida.
Acompanhe com puré de batata ou simples.
Almôndegas Recheadas e Gratinadas com Molho de Tomate

Ingredientes:
Almôndegas:
·    50 g de farinha
·    1 kg de carne de vaca picada
·    2 cebolas picadas finas
·    2 dentes de alho picados,
·    1 dl de óleo,
·    1 dl de leite,
·    sal, pimenta e noz moscada q.b.
·    queijo flamengo em cubos,

Molho de tomate:
·    Óleo
·    1 cebola grande picada
·    louro
·    salsa
·    mangericão
·    1/2 l de polpa de tomate
·    2 cenouras picadas
·    sal, pimenta e noz moscada
·    1 dl de vinho branco

Confecção:
Misture todos os ingredientes, excepto o queijo, e envolva bem. Deixe descansar 30 minutos. Faça pequenas bolas nas quais coloca um cubo de queijo dentro. Verifique se estão bem fechadas e com uma boa camada de carne a envolver o queijo. Tente fazer as bolas todas do mesmo tamanho. Leve então ao lume uma frigideira com óleo, apenas o suficiente para cobrir o fundo e o necessário para corar as almôndegas dos lados. Com uma escumadeira retire-as para um tabuleiro à medida que forem ficando coradas. Caso a gordura comece a queimar troque-a e recomece o processo.
Entretanto, prepare o molho de tomate. Leve ao lume o óleo com a cebola picada, a cenoura e o louro, deixe cozinhar até começar a alourar. Refresque com vinho branco e junte a salsa, o mangericão, sal, pimenta, noz moscada e a polpa de tomate. Deixe ferver, retire o louro e passe com a varinha mágica. Rectifique os temperos. Se estiver um pouco ácido, junte uma colher de sopa de açúcar. Verta este molho sobre um pirex que contém as almôndegas e leve a forno quente aproximadamente 15 minutos. Retire, polvilhe abundantemente com queijo ralado e leve a gratinar no grelhador. Sirva logo de seguida.
Acompanhe com puré de batata ou arroz simples.