Ingredientes:
· 500 grs. de tomate maduro
· 2 cebolas picadas
· 2 dentes de alho picados
· 1 cenoura
· 1 colher de sopa de concentrado de tomate
· 1 dl de azeite
· 1 colher de sopa de manteiga
· 4 dl de caldo de carne
· 1 molhinho pequeno de salsa
· 6 hastes de cebolinho
· sal q.b.
Confecção:
Numa caçarola leve ao lume o azeite, a manteiga e as cebolas, quando esta ficar transparente junte os alhos e o concentrado de tomate.
Cozinhe por uns minutos e adicione a cenoura cortada às rodelas, o tomate pelado e sem sementes cortado aos bocados, a salsa, o cebolinho e 2 dl de caldo.
Cozinhe em lume brando durante 50 minutos.
De vez em quando acrescente o caldo.
Retire a salsa e o cebolinho e triture.
Leve novamente ao lume, deixe ferver uns minutos tempere de sal.
Retire do lume e sirva como acompanhamento de massas, panquecas, almôndegas etc..