Ovos escalfados em molho de tomate

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Pequeno almoço de fim de semana? … Almoço rápido?
Delicioso!

Ovos escalfados em molho de tomate
serve 4

1 colher de sopa de
1 , bem picada
1 esmagado
1 colher de chá paprika ou pimentão doce
6 maduros, picados
1/2 pimento vermelho, sem sementes, bem picado
3/4 chávena de caldo de legumes ou galinha
4 ovos
1/2 chávena de ralado, o que gostar
picada, para servir

Aqueça o azeite em numa frigideira grande. Junte a cebola, e cozinhe,mexendo, por 2 minutos ou até amolecer. Adicione o alho e paprika. Cozinhe, mexendo, por 1 minuto. Junte o tomate e pimento, cozinhe, mexendo, por 5 minutos ou até que o tomate se desfaça.

Adicione o caldo. Baixe o lume e cozinhe por mais 5 minutos ou até a mistura engrossar. Tempere com sal e a gosto. Parta 1 ovo num copo pequeno. Use a parte traseira de uma colher para fazer um buraco no molho. Delicadamente deite o ovo nesse buraco. Repita com os restantes ovos. Cozinhe por 3 a 5 minutos ou até que os ovos estejam escalfados a gosto.

Polvilhe com o queijo ralado e salsa. Sirva com torradas, se desejar.