Ovos escalfados em molho de tomate

Pequeno almoço de fim de semana? … Almoço rápido?
Delicioso!

Ovos escalfados em molho de tomate
serve 4

1 colher de sopa de azeite
1 cebola, bem picada
1 dente de alho esmagado
1 colher de chá paprika ou pimentão doce
6 tomates maduros, picados
1/2 pimento vermelho, sem sementes, bem picado
3/4 chávena de caldo de legumes ou galinha
4 ovos
1/2 chávena de queijo ralado, o que gostar
Salsa picada, para servir

Aqueça o azeite em numa frigideira grande. Junte a cebola, e cozinhe,mexendo, por 2 minutos ou até amolecer. Adicione o alho e paprika. Cozinhe, mexendo, por 1 minuto. Junte o tomate e pimento, cozinhe, mexendo, por 5 minutos ou até que o tomate se desfaça.

Adicione o caldo. Baixe o lume e cozinhe por mais 5 minutos ou até a mistura engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Parta 1 ovo num copo pequeno. Use a parte traseira de uma colher para fazer um buraco no molho. Delicadamente deite o ovo nesse buraco. Repita com os restantes ovos. Cozinhe por 3 a 5 minutos ou até que os ovos estejam escalfados a gosto.

Polvilhe com o queijo ralado e salsa. Sirva com torradas, se desejar.