FEIJÃO VERDE COM OVOS ESCALFADOS

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FEIJÃO VERDE COM ESCALFADOS

Ingredientes:

1 kg de feijão verde
4 colheres de de azeite
1 picada
2 dentes de picados
1 chouriço sem pele cortado em rodelas finas
500g de cortado em pedacinhos
1 farinheira
100 ml de polpa de tomate
250 ml de vinho branco
5 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

1. Corte as pontas ao feijão verde e retire-lhe o veio.
Corte o feijão verde em pedaços com cerca de 3 cm.

2. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Junte o chouriço e deixe fritar.
Adicione o entrecosto.
Tempere com sal e pimenta.
Mexa e deixe a carne ganhar um pouco de cor.

3. Junte a polpa de tomate, o vinho branco, o feijão verde e farinheira picada de ambos os lados com um palito.
Por fim, adicione 800 ml de água.
Aconchegue bem para que a farinheira fique submersa na água.
Deixe em lume forte durante 15 minutos.

4. Passado os 15 minutos, retire a farinheira
Tape e deixe cozinhar cerca de 15 minutos até que o feijão fique cozido.

5. Depois do feijão cozido, junte os ovos partidos um a um.
Tape e deixe cozinhar aproximadamente 5 minutos até que os ovos escalfem e o fique apurado.
Depois de tudo cozido e o molho apurado está pronto a servir.
Sirva o prato com a farinheira cortado às rodelas.
Se quiser, acompanhe também com de manteiga ou branco.

Fonte: Sabor Intenso