Ervilhas com ovos para o jantar!
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Um prato sobejamente conhecido e uma boa ideia para este tempo.
Confesso, os anos passam e felizmente, o nossos gostos culinários educam-se e sobretudo, alargam-se. Nem sempre morri de amores por este prato, agora já consigo sonhar com ele e dar-lhe uma piscadela de olho 😉
Ervilhas com ovos
Ingredientes:
(servem 4 pessoas)
1 fio de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1/2 colher de chá de cominhos (opcional)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 chávena de vinho branco
1 cubo de caldo de carne
100 g de presunto em cubos, ou bacon
1 chouriço de carne de boa qualidade
4 ovos ( 1 por pessoa )
300 g de batata cortada em cubinhos
450 g de ervilhas (uso congeladas)
coentros frescos
Método:
Num tacho deitamos o azeite e a cebola, deixamos refogar um pouco, adicionamos depois o alho com os cubinhos do presunto e o chouriço cortado em rodelas.
Adicionamos a polpa de tomate com o vinho branco, a folha de louro o caldo de carne diluído em 1/2 L de água. Assim que o caldo estiver a ferver adicionar as batatas e por fim as ervilhas, temperamos com os cominhos e a pimenta. Verificar se a água cobre as batatas, poderão adicionar mais um pouco de água se necessário. Assim que o caldo fervilhar de novo, juntar os ovos , um a um, para dentro do tacho, deixar cozinhar cerca de 10 a 15 minutos e corrigir os temperos, verificar o sal, se necessário.
Polvilhar com coentros frescos picados.
Sugestão: Servir o prato bem quentinho!
http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/
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