Creme de Ervilhas com Ovos
Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 700 grs. de ervilhas
· 1 cebola
· 50 grs. de bacon
· 150 grs. de presunto
· 150 grs. de chouriço de carne
· 1 colher de sopa de banha
· azeite q.b.
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
· 4 ovos
· 1 colher de sopa de hortelã picada
Confecção:
Corte o bacon aos cubos e frite-os na banha.
Junte um fio de azeite e a cebola picada e refogue levemente.
Adicione o chouriço cortado às rodelas e o presunto às tiras.
Refogue mais um pouco e separe as carnes, reservando-as à parte.
Regue o refogado com caldo suficiente de legumes para a sopa e, assim que levantar fervura, junte as ervilhas e a hortelã.
Cozinhe em lume brando.
Reduza a puré e tempere com sal se necessário e pimenta a gosto.
À parte, escalfe os ovos, em água fervente, temperada com sal e um pouco de vinagre.
Adicione as carnes de novo ao creme e sirva com os ovos escalfados.



