Rolinhos de Linguado Escalfados com Limão
Ingredientes:
· 500 grs. de filetes de linguado
· sal q.b.
· pimenta preta em grão q.b.
· rodelas de limão pequeno
· 4 cravos-de-cabecinha
Para o molho
· 1,5 dl de Natas para Culinária
· 1 cebola não muito grande picada
· 1 colher de sopa de farinha
· 2 dl de caldo da cozedura do peixe
· 2 gemas de ovos
· sal q.b.
· pimenta preta moída na altura q.b.
· sumo de 1/2 limão
Para a decoração
· 2 Kiwis cortados às rodelas
Confecção:
Leve ao lume um tacho com água temperada com sal, pimenta em grão e cravos-de-cabecinha.
Junte as rodelas de limão e deixe levantar fervura.
Limpe os filetes, enrole-os e prenda-os com um palito.
Tempere-os com sal fino.
Quando a água estiver a ferver, apague o lume e coloque nela os rolinhos, para escalfarem.
Escorra-os e coloque-os num prato aquecido.
O molho: Derreta a manteiga e junte a cebola.
Cozinhe por 3 minutos.
Junte a farinha e deixe alourar.
Acrescente fora do lume, o caldo de peixe, coado, e mexa.
Leve, de novo ao lume e, sem parar de mexer, deixe espessar.
À parte, misture as gemas com Natas para culinária, e com o sumo de limão.
Junte ao molho e deixe aquecer mas sem ferver.
Tempere-o e deite por cima dos rolinhos, ao servir.
Acompanhe com batatas e cenouras cozidas e rodelas de kiwi.