Uma receita diferente e bem saudável… Almôndegas de Bacalhau ao Molho!
Ingredientes
Almôndegas:
500 g de bacalhau
500 g de batatas
! cebola grande picada
Manteiga ou margarina
Salsa picada
Sal
Pimenta branca
1 clara de ovo
Farinha de trigo
Molho:
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 colher de chá de salsa picada
Sal
500 ml de leite
1 gema
Modo de preparo
Almôndegas:
Depois de demolhar bem o bacalhau, cozinhe-o e guarde a água do cozimento. Em seguida, tire as espinhas, a pele e desfie-o (pode utilizar um pano de prato limpo, coloque os pedaços dentro e esfregue até desfiar bem). Cozinhe as batatas com um pouco de sal, esprema e junte ao bacalhau. Refogue a cebola com manteiga ou margarina, a salsa e a pimenta. Quando estiver dourada, junte a massa do bacalhau e batata, deixando refogar um pouco, mexendo de vez em quando. Junte a clara em neve e envolva bem, acrescentando farinha suficiente para dar liga. Molhe as mãos com vinagre e molde as almôndegas. Passe-as rapidamente pela água fervendo, onde o bacalhau foi cozido, dando apenas tempo para cozer a farinha.
Molho:
Refogue a cebola na manteiga. Desfaça a gema em um pouco de leite e junte a farinha. Quando a cebola estiver dourada, retire a panela do fogo e junte a mistura da gema, leite e farinha, mexendo para não empelotar. Leve novamente ao fogo e vá acrescentando o restante do leite, de modo que o molho fique bem grosso. Tempere com um pouco de sal. Acrescente no final a salsa e cubra as almôndegas. Acompanhe com arroz branco.
Paladar português com #PortugalSaboroso