Almôndegas com Molho de Tomate e Esparguete
Ingredientes:
– 500 gr de esparguete
– 300 gr de carne de novilho picada
– 70 gr de pão seco
– 2 dentes de alho
– 1 ovo
– 50 gr de queijo ralado (opcional)
– 1 raminho de salsa picada
– sal e pimenta q.b.
– óleo para fritar
Ingredientes para o Molho:
– 1 lata grande de tomate pelado
– 2 dentes de alho
– 3 c. sopa de azeite
– 1 c. chá orégãos
– sal q.b.
Preparação:
Molho
1.- Descasque os alhos, esmague-os, deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe que fiquem douradinhos. Adicione depois o tomate com o sumo e os orégãos, tempere com sal e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois reduza tudo a puré com a varinha.
Almondegas
2.- Coloque o pão a demolhar em água morna. Deite a carne para uma tigela, junte os alhos picados finamente e um pouco da salsa picada, tempere com sal e pimenta, junte o ovo batido e o pão bem escorrido e misture muito bem. Depois molde pequenas bolas. Aqueça pouco óleo numa frigideira, junte as bolas de carne e deixe-as fritar até ficarem bem douradas. Retire, deixe escorrer, junte-as ao tacho com o molho de tomate e deixe ferver em lume brando.
Esparguete
3.- Coza o esparguete em água temperada de sal durante 9 minutos, depois escorra-o, deite-o para um prato, junte as bolas de carne com o molho, polvilhe com o resto da salsa picada e sirva com o queijo ralado à parte.
Pode também utilizar almôndegas já Feitas o que torna esta receita super Rápida
Para 5 doses