Bacalhau com Molho Branco
Ingredientes:
· 3 postas de bacalhau demolhado
· 2 colheres de sopa de margarina
· 1 cebola
· 500 gr de batatas
· 1 dl de leite quente
· 100 gr de queijo ralado
· 1 ramo de salsa
· 1 gema de ovo
· sal
Molho branco:
· 1/4 litro de leite
· 1/4 litro de agua da cozedura do bacalhau
· 2 colheres de sopa de farinha
· 1 colher de sopa de manteiga
· Sal, pimenta, sumo de limão ou noz-moscada
Preparação:
Aloure a cebola picada na margarina.
Coza as batatas e reduza-as a puré, misturando-as com o leite quente, o queijo ralado e a salsa picada.
Coloque metade do puré num tabuleiro de ir ao forno. Cubra com o bacalhau cozido, desfiado, e misturado em molho branco. Tape com outra camada de puré e pincele com gema de ovo. Leve ao forno a gratinar.
Molho Branco:
Junte a agua ao leite. Daqui retire um pouco para se desfazer a farinha. O restante líquido ponha ao lume e quando levantar fervura, deite sobre a mistura de farinha. Leve novamente ao lume até engrossar, deixando ferver 2 minutos. Fora do lume junte a manteiga e os temperos.
Veja Tambem :
Bacalhau Assado Bacalhau no Forno Bacalhau Frito Bacalhau Cozido Bacalhau Grelhado