Sonhos de Bacalhau com Molho Béchamel
Ingredientes:
· 1 posta de bacalhau demolhado, com cerca de 150 g
· 0,5 l de água de cozer o bacalhau
· 250 g de farinha
· 7 ovos
· 1 colher de (sopa) de salsa picada
· uma pitada de sal
· 80 g de manteiga
· 1 embalagem de béchamel de 500 ml
Preparação:
Leve o bacalhau a cozer em água simples, durante 10 minutos; escorra-o depois, reservando 0,5 l da água. Depois de frio o bacalhau, retire-lhe a pele e as espinhas e esmague-o muito bem.
Leve ao lume o meio de água de cozer o bacalhau, junte-lhe a manteiga e uma pitada de sal, deixe levantar fervura, junte-lhe a farinha de uma só vez e mexa sobre o lume até a massa se descolar bem do tacho. Retire do lume, deite a massa numa tigela, deixe arrefecer um pouco e, mexendo sempre, adicione os ovos, um a um.
Junte à massa o bacalhau e a salsa e mexa mais um pouco. Leve ao lume uma frigideira funda com óleo e, depois desta quente, coloque dentro pequenas porções de massa e deixe fritarem até dobrarem de volume. Retire do óleo e deixe escorrerem. Coloque numa taça os sonhos.
Num tacho leve ao lume o béchamel para aquecer bem e deite-o sobre os sonhos. Sirva bem quentes.
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