Nhoque de Mandioquinha ao Molho de Tomate

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Sabe quando dá aquela vontadinha de comer massa??
De vez em quando pode!! 😉

Nhoque de Mandioquinha ao de Tomate
(Fonte: Mercearia do Conde)

Ingredientes:
1 quilo de mandioquinha
1 colher de de
1
sal a
400 gramas de
1 pitada de noz moscada moída (opcional)
500 gramas de tomate pelado enlatado
3 dentes de alho bem picados
300 gramas de tomate (vermelho e firme) descascados, sem sementes, cortados em cubos
1/2 maço de manjericão
azeite de oliva a gosto

Preparo
Cozinhe a mandioquinha até ficar mole, sem deixar desmanchar. Depois de cozida, escorra e passe pelo espremedor com a manteiga, o e a noz moscada.
Adicione a farinha de trigo e amasse com as mãos até formar uma massa consistente.

Sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, faça tiras compridas e corte em formato de nhoque. Se grudar nas mãos, salpique mais farinha.
Para cozinhar, utilizar água fervendo: coloque cuidadosamente uma porção de nhoque na água e espere até que suba à superfície.

Retire com cuidado, de preferência com uma peneira pois a mandioquinha é muito delicada. Reserve.
Refogue o alho no azeite. Acrescente o tomate pelado e o sal. Reduza até encorpar.

Na hora de servir, acrescente os cubos de tomate, o manjericão e o azeite. Acerte o sal e sirva sobre o nhoque. Decore com algumas folhas inteiras de manjericão.