Pizza Vegetariana Light

Pizza Vegetariana Light

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Pizza Light.
Ingredientes para a massa:

1 tablete de fermento para (15 g)
1/2 xícara (chá) de morno
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto

Ingredientes para o molho de :

1 picada
2 dentes de amassados
1 colher (chá) de azeite de oliva
3 tomates picados s/ pele e s/ sementes
Orégano ou a gosto

Ingredientes para o recheio:

200 g de ricota
100 g de mussarela light
1/2 xícara (chá) de requeijão light
Sal a gosto

Ingredientes para a cobertura:

2 xícaras (chá) de cortados em tiras
1 xícara (chá) de pimentão verde
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
1 tomate cortado em rodela

Modo de preparo da massa:

Esfarele o fermento e regue com o leite morno.
Adicione o azeite, o sal e aos poucos a farinha até que fique uma massa que desgrude das mãos. Faça uma bola e coloque-a num prato coberto por um pano e deixe-a descansar por aproximadamente 30 minutos.
Modo de preparo do molho de tomate Em fogo baixo, refogue numa panela com o azeite a cebola e o alho, quando começar a dourar acrescente os tomates picados, deixe refogar por aproximadamente 10 minutos e por fim acrescente o orégano ou o manjericão. Reserve.
Modo de preparo do recheio Rale a mussarela e misture com a ricota já esfarelada e acrescente o sal. Reserve.

Abertura da massa:

Na mesa ou na pia salpique um pouco de farinha de trigo. Abra a massa com um rolo até
deixá-la fina. Coloque numa assadeira redonda untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido (250oC) e deixe assar por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno. Por cima da massa pré-assada, espalhe o molho de tomate, depois a mussarela e a ricota e em seguida o requeijão por toda a área. Por fim coloque os ingredientes da cobertura. Leve novamente ao forno pré-aquecido por mais 10 minutos.

Valor nutricional por porção: Calorias:
-316 kcal
-Lipídeos: 3,60 g
-Proteínas: 28,80 g
-Carboidratos: 44,00 g
-Fibras: 3,71 g.

Fonte: Revista ConVida edição n° 13