Francesinha VEGETARIANA

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ingredientes:
Francesinha:
* 4 ovos
* 8 folhas de alface
* 1
* 1
* 12 fatias de pão de forma
* 4 cogumelos
* 8 fatias de queijo flamengo
* 8 fatias de queijo da ilha
* agriões e espinafres qb
* rodelas de pepino
* cebola ralada

:
* 1 cebola
* 1 dente de alho
* 25g de margarina
* 2 maduros
* 1 colher de de polpa de tomate
* 1 dl de vinho branco
* 4 dl de de
* sal, pimenta e hortelã qb

Preparação:

Molho:

Primeiro faça um refogado com manteiga utilizando cebola e alho picado. Junte o tomate, depois de lhe ter retirado a pele e as sementes, e acrescente a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta, e envolva tudo muito bem. Junte-lhe vinho e deixe cozinhar uns minutinhos, até acrescentar o caldo de legumes. Deixe ferver e verifique se os temperos estão a seu gosto.

Francesinhas:

Primeiro coza os ovos e corte-os em rodelas

Lave as folhas de alface, disponha-as sobre as fatias de pão. Por cima coloque os cogumelos e o queijo flamengo e acrescente o tomate, a cebola e os ovos. Enriqueça o seu interior com agriões e espinafres cozidos, rodelas de pepino e cenoura ralada.

Repita a operação terminando com a fatia de pão. Irá ficar com 6 francesinhas que deve cobrir com queijo da ilha. Leve-as ao a uma temperatura de 200 graus. Deixe o queijo derreter.

No final verta o molho por cima das francesinhas. Utilize hortelã para decorar e sirva de imediato.