Ingredientes:
Francesinha:
* 4 ovos
* 8 folhas de alface
* 1 tomate
* 1 cebola
* 12 fatias de pão de forma
* 4 cogumelos
* 8 fatias de queijo flamengo
* 8 fatias de queijo da ilha
* agriões e espinafres qb
* rodelas de pepino
* cebola ralada
Molho:
* 1 cebola
* 1 dente de alho
* 25g de margarina
* 2 tomates maduros
* 1 colher de sopa de polpa de tomate
* 1 dl de vinho branco
* 4 dl de caldo de legumes
* sal, pimenta e hortelã qb
Preparação:
Molho:
Primeiro faça um refogado com manteiga utilizando cebola e alho picado. Junte o tomate, depois de lhe ter retirado a pele e as sementes, e acrescente a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta, e envolva tudo muito bem. Junte-lhe vinho e deixe cozinhar uns minutinhos, até acrescentar o caldo de legumes. Deixe ferver e verifique se os temperos estão a seu gosto.
Francesinhas:
Primeiro coza os ovos e corte-os em rodelas
Lave as folhas de alface, disponha-as sobre as fatias de pão. Por cima coloque os cogumelos e o queijo flamengo e acrescente o tomate, a cebola e os ovos. Enriqueça o seu interior com agriões e espinafres cozidos, rodelas de pepino e cenoura ralada.
Repita a operação terminando com a fatia de pão. Irá ficar com 6 francesinhas que deve cobrir com queijo da ilha. Leve-as ao forno a uma temperatura de 200 graus. Deixe o queijo derreter.
No final verta o molho por cima das francesinhas. Utilize hortelã para decorar e sirva de imediato.