CHEESECAKE LIGHT DE MANGA

CHEESECAKE LIGHT DE MANGA

cheesecake_manga

INGREDIENTES

Para a base:

250g de bolacha cream cracker

100g manteiga amolecida

Para o creme:

5dl de queijo fresco batido magro Phoenicia

15g de adoçante Canderel (ou o equivalente a 150g de açúcar noutro adoçante)

2 iogurtes naturais magros

3dl de polpa de manga

7 folhas de gelatina

2 colheres (sopa) de sumo de limão

Para a cobertura

1.5dl de polpa de manga

1 folha de gelatina

PREPARAÇÃO

Num almofariz esmagar as bolachas até ficar tipo pão ralado. Misturar com a manteiga amolecida e colocar no fundo de uma forma de mola, forrada com papel vegetal. Calcar bem a bolacha.

Demolhar a gelatina em água fria, 5min..

Numa tigela grande, colocar o queijo e mexer, juntar o adoçante e os iogurtes. Bater com uma vara de arames para eliminar quaisquer grumos. Adicionar a polpa de manga, o sumo de limão e a gelatina (dissolvida num copo baixo com 2 colheres (sopa) de água fervente). Mexer bem.

Colocar por cima da base de bolacha e levar ao frigorífico para solidificar.

No fim do cheesecake estar no frio algum tempo…

Demolhar a gelatina em água fria, 5min. e dissolvê-la num copo baixo com 1 colher (sopa) de água fervente. Dissolver bem e juntar à polpa de manga.

Colocar por cima do cheesecake, espalhando uniformemente rodando a forma.

Deixar no frigorífico algumas horas, de preferência de 1 dia para o outro.

Na altura de desenformar, passar uma faca por dentro da forma, abrir a mola da forma e com a ajuda de uma espátula grande e fina, retirar o papel e colocar num prato de servir.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES

– Para forrar o fundo da forma de mola com papel vegetal corta-se um pedaço de papel quadrado, maior que o diâmetro da forma, coloca-se por cima do fundo e fecha-se com o aro, ficando as sobras de papel do lado de fora (pode-se cortar o excesso);

– Pode-se substituir o queijo fresco batido magro Phoenicia por outro tipo Philadelphia Light, colocando 2 embalagens (2 x 200g) e retirando uma folha de gelatina;

– Escolher a lata de polpa de manga de 450g assim dá para o creme e cobertura. Se escolher a lata grande pode sempre congelar o que sobrar para outra sobremesa, batido ou outro;

– Enfeitar com fatias de manga em volta do prato.