Pão torrado, tomate fresco, queijo e manjericão fresco

Um jantar leve e apetitoso

torrado, tomate fresco, e fresco: ingredientes de uma refeição ligeira conhecida como “bruschetta”. Um prazer leve com um toque de decadência que faz recordar pratos proibidos.
Esta receita pode ser para 2 ou 4 pessoas, é de fazer, rápida e na quantidade que se desejar. Excelente para uma entrada ou para uma pequena refeição.

500 gr de tomate (uma rama por pão faz um efeito lindo)
2 Colheres de sopa de azeite extra-virgem
Azeite de manjericão q.b.
4 fatias grandes de pão caseiro ou de azeda
1 dente de alho grande descascado
350 gr de queijo ricota
Sal e preta q.b.
Folhas de manjericão fresco

Leve as ramas de tomate ao forno temperadas com sal, pimenta e azeite extra-virgem. Forno pré-aquecido a 220 graus ou gás 7, durante 15 minutos.
Num grelhador de chapa bem aquecido toste as fatias de pão dos dois lados (ou use uma torradeira) e esfregue o dente de alho sobre o pão tostado.
Esta é a base da bruschetta. Cubra a bruschetta com uma fatia de queijo ricota, em cima coloque uma rama de tomate assado, salpique com azeite de manjericão e acrescente umas folhas de manjericão fresco.

Amanhã vamos dizer-lhe como se faz o “azeite de manjericão”.

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