PÁ DE PORCO ASSADA NO FORNO COM ALECRIM

Carnes, Receitas, Receitas de Porco,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

PÁ DE ASSADA NO FORNO COM ALECRIM
Fonte: http://zelinha-july.blogspot.pt/2012/11/pa-de-porco-assada-no-forno-com-alecrim.html

1 Pá de porco com osso com 2,5 kg a 3 Kg
6 dentes de alho
2 colheres massa de pimentão
3 colheres de sopa de azeite
Sal e q.b.
6 ramos de alecrim
2
1 kg de batatas
150 ml de branco
Folha de alumínio

PREPARAÇÃO:
Comece por fazer uns rasgos na pele da pá de porco em forma de xadrez, reserve;
Descasque os alhos; esmague-os e coloque-os numa taça, adicione o azeite, sal e pimenta a e a massa de pimentão, misture tudo muito bem;
Coloque a pá de porco num tabuleiro e barre-a com a mistura anterior, coloque no frigorífico coberto com película aderente, durante 4 horas ou de um dia para o outro;
Descasque as batatas, corte-as em cubos e polvilhe-as com sal em pó;
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas;
No fundo de um tabuleiro coloque a cebola e 3 ramos de alecrim, coloque a em cima, disponha as batatas em redor, os restantes ramos de alecrim em cima da e regue a com o vinho branco;
Cubra com uma folha de alumínio;
Leve ao forno a 180 º C durante 2 horas;
Passado as 2 horas retire a folha de alumínio, aumente a temperatura do forno para 200 º C e deixe cozinhar mais 20 minutos até a pele ficar estaladiça;
Sirva acompanhado com de alface ou grelos cozidos e salteados em azeite e alho.