PÁ DE PORCO ASSADA NO FORNO COM ALECRIM

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PÁ DE PORCO ASSADA NO FORNO COM ALECRIM
Fonte: http://zelinha-july.blogspot.pt/2012/11/pa-de-porco-assada-no-forno-com-alecrim.html

1 Pá de porco com osso com 2,5 kg a 3 Kg
6 dentes de alho
2 colheres massa de pimentão
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
6 ramos de alecrim
2 cebolas
1 kg de
150 ml de branco
Folha de alumínio

PREPARAÇÃO:
Comece por fazer uns rasgos na pele da pá de porco em forma de xadrez, reserve;
Descasque os alhos; esmague-os e coloque-os numa taça, adicione o azeite, sal e pimenta a e a massa de pimentão, misture tudo muito bem;
Coloque a pá de porco num tabuleiro e barre-a com a mistura anterior, coloque no frigorífico coberto com película aderente, durante 4 horas ou de um dia para o outro;
Descasque as batatas, corte-as em cubos e polvilhe-as com sal em pó;
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas;
No fundo de um tabuleiro coloque a cebola e 3 ramos de alecrim, coloque a em cima, disponha as batatas em redor, os restantes ramos de alecrim em cima da e regue a com o vinho branco;
Cubra com uma folha de alumínio;
Leve ao forno a 180 º C durante 2 horas;
Passado as 2 horas retire a folha de alumínio, aumente a temperatura do forno para 200 º C e deixe mais 20 minutos até a pele ficar estaladiça;
Sirva acompanhado com de ou grelos cozidos e salteados em azeite e alho.