Perna de borrego assada no forno com uma crosta de pistácios e batatas assadas no forno..2 receitas numa 😉
Se não apreciarem borrego usem lombo de porco ou peito de peru..só o tempo de forno varia.
Perna de borrego com crosta de pistácio
Serve 8
4 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa de raspa fina de limão
1 chávena de pistácios descascados, picados (ou amêndoas)
1/3 chávena de salsa picada
1/3 chávena de hortelã picada
1kg 300 perna de borrego
1/3 chavena de azeite
Aqueça o forno a 180º. Numa tigela misture o alho, raspa de limão, pistachios, salsa, hortelã, sal e pimenta a gosto. Unte o borrego com metade do azeite. Tempere com sal e pimenta. Pressione a mistura de pistácios por cima da perna de maneira a criar uma camada/crosta. Regue com o restante azeite. Leve ao forno e asse por volta de 1hr ou até estar cozinhado a gosto, se a crosta começar a queimar tape com papel de aluminio. Sirva acompanada do gartinado de batata.
Batatas gratinadas no forno
Serve 8
1 colher de sopa de manteiga
200ml de leite
300ml de natas frescas
2 folhas de louro
2 dentes de alho, fatias finas
uma pitada de noz moscada (opcional)
2kg de batatas, descascadas, fatias finas
¼ chavena de tomilho
¼ chavena de parmesão
¼ chavena de gruyere
Aqueça o forno a 200º. Unte um prato de ir ao forno (30cm 6cm profundidade) com manteiga.
Aqueça o leite, natas, louro, noz moscada (se utilizar) e alho. Quando começar a levantar fervura, baixe o lume e deixe borbulhar por 1 minuto. Retire do lume e tempere com sal e pimenta.
Adicione as batatas e quase todo o tomilho. Misture bem. Disponha a mistura no prato de ir ao forno preparado. Polvilhe com os queijos. Tape com papel de aluminio e leve ao forno por 40 minutos ou ate as batatas estarem cozinhadas.
Retire o papel de aluminio e deixe cozinhe por mais 10 minutos ou ate as batatas ficarem douradas. Polvilhe com as folhas de tomilho reservadas e sirva.