Borrego no Forno

Carnes, Receitas, Receitas de Borrego,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Borrego no Forno

Ingredientes:
·    Uma perna de borrego com 1,5 kg ;
·    150 gr de toucinho ;
·    40 gr de banha ;
·    6 dentes de alho ;
·    Um limão ;
·    Uma cebola ;
·    Uma folha de louro ;
·    Uma colher (café) de colorau ;
·    1 dl de branco ;
·    0,5 dl azeite ;
·    Sal ;
·    Pimenta ;
·    Piripiri.

Confecção:
Limpe a carne de peles e gorduras e faça-lhe três cortes medianamente fundos. -a com sal, pimenta, colorau e piripiri.
Nos cortes que efectuou meta dois dentes de esmigalhados.
Coloque num tabuleiro e regue com o azeite, sumo do limão e vinho.
Adicione a banha, a folha de louro, o toucinho cortado em tiras e a aos quartos.
Leve a assar em forno quente tendo o cuidado de vigiar e ir regando com o molho ( se necessário acrescentar um pouco de água ).
Serve-se com batatas assadas e salada.