Perna de Porco Assada no Forno
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
· Perna de porco (com cerca de 1,2 kg)
· 2 copos de vinho branco
· 2 colheres (sopa) de banha
· 2 colheres (chá) de molho de piripiri
· 6 dentes alho
· 1 folha de louro
· tomilho em pó
· alecrim
· sal
Preparação:
Pique os dentes de alho e esmague-os com o sal.
Esfregue a carne de modo a que fique bem impregnada. Junte o louro, o alecrim e o tomilho assim como o vinho branco.
Deixe repousar pelo menos 4 horas.
Coloque a carne num tabuleiro e leve-a ao forno quente, cerce de 10 minutos. Só então deve barrar a carne com a banha misturada com o piripiri. Leve a assar em forno moderado.
À parte, coza batatinhas com pele.
Depois de cozidas, pele-as e quando o assado estiver quase pronto, coloque-as no tabuleiro do forno à volta da carne.
Para ficarem mais coradinhas polvilhe-as com um pouco de colorau. Acompanhe, ainda, com grelos cozidos.
Veja Tambem :
Porco Assado Porco no Forno Porco Frito Porco Cozido Porco Grelhado