Perna de Porco Assada no Forno

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Perna de Assada no Forno

Ingredientes:
(para 4 pessoas)
·    Perna de porco (com cerca de 1,2 kg)
·    2 copos de branco
·    2 colheres () de banha
·    2 colheres (chá) de de piripiri
·    6 dentes alho
·    1 folha de louro
·    tomilho em pó
·   
·    sal

Preparação:
Pique os dentes de alho e esmague-os com o sal.
Esfregue a de modo a que fique bem impregnada. Junte o louro, o alecrim e o tomilho assim como o vinho branco.
Deixe repousar pelo menos 4 horas.
Coloque a carne num tabuleiro e leve-a ao forno quente, cerce de 10 minutos. Só então deve barrar a carne com a banha misturada com o piripiri. Leve a assar em forno moderado.
À parte, coza batatinhas com pele.
Depois de cozidas, pele-as e quando o assado estiver quase pronto, coloque-as no tabuleiro do forno à volta da carne.
Para ficarem mais coradinhas polvilhe-as com um pouco de colorau. Acompanhe, ainda, com grelos cozidos.