Carne de Porco Assada com Castanhas

Carne de Porco Assada com Castanhas

Ingredientes:
·    1 kg de carne de porco
·    1 colher de café de tomilhos
·    1 colher de café de sálvia
·    1 colher de café de cominhos
·    3 colheres de sopa de azeite
·    1 cebola
·    2 tomates
·    2,5 dl de caldo de carne
·    2,5 dl de vinho branco
·    4 maçãs
·    750 gr de castanhas congeladas
·    1 colher de chá de farinha maizena
·    Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Ligue o forno a 200º C.
Barre a carne com as especiarias. Aqueça o azeite e junte à carne. Disponha num tabuleiro e ladeie com rodelas de cebola e tomate cortado ao meio.
Leve ao forno e deixe assar cerca de 1 hora. Regue ocasionalmente com o caldo de carne e o próprio molho do assado.
Entretanto, corte as maçãs em rodelas grossas.
A 2 minutos do final do assado, junte as maçãs e as castanha.
Quando estiver pronto, retire e reserve quente.
Junte o vinho ao molho e leve ao lume até levantar fervura. Passe por um passador e incorpore a farinha maizena, dissolvida nas natas. Leve de novo ao lume, para que espesse.
Regue a carne, as castanhas e as maçãs, com o molho obtido e sirva.