Carne de Porco Assada com Castanhas
Ingredientes:
· 1 kg de carne de porco
· 1 colher de café de tomilhos
· 1 colher de café de sálvia
· 1 colher de café de cominhos
· 3 colheres de sopa de azeite
· 1 cebola
· 2 tomates
· 2,5 dl de caldo de carne
· 2,5 dl de vinho branco
· 4 maçãs
· 750 gr de castanhas congeladas
· 1 colher de chá de farinha maizena
· Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 200º C.
Barre a carne com as especiarias. Aqueça o azeite e junte à carne. Disponha num tabuleiro e ladeie com rodelas de cebola e tomate cortado ao meio.
Leve ao forno e deixe assar cerca de 1 hora. Regue ocasionalmente com o caldo de carne e o próprio molho do assado.
Entretanto, corte as maçãs em rodelas grossas.
A 2 minutos do final do assado, junte as maçãs e as castanha.
Quando estiver pronto, retire e reserve quente.
Junte o vinho ao molho e leve ao lume até levantar fervura. Passe por um passador e incorpore a farinha maizena, dissolvida nas natas. Leve de novo ao lume, para que espesse.
Regue a carne, as castanhas e as maçãs, com o molho obtido e sirva.