Sobras de carne assada?
Tudo se transforma. Uma sopa e uma fatia desta deliciosa tarte, foram o meu jantar! 😉
Os ingredientes que usei:
Massa quebrada
cogumelos frescos laminados
8 a 10 fatias de lombo assado
1/2 chouriço de carne
4 ovos batidos
1 pacote de natas com Cogumelos Porcini Parmalat
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
noz moscada q.b.
orégãos q.b.
queijo ralado Emmental
Como a preparar
Desenrole a massa quebrada, forre um tarteira, deixe ficar o papel que a envolve. Pique o fundo da massa com um garfo.
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Numa frigideira coloque uma colher de sopa de manteiga e leve os cogumelos ao lume para que percam a água.
Bata os ovos com as natas e tempere de sal, pimenta e noz moscada.
Triture a carne com o chouriço no robot de cozinha e disponha pela massa, junte também os cogumelos bem escorridos, verta o preparado dos ovos por cima do picado da carne.
Finalize com orégãos e o queijo ralado à superficie.
Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até verificar que está douradinha.
Et voilà :)!!
http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/