Carne de Porco Estufada com Castanhas
Ingredientes:
· 2 cebolas grandes
· 1 kg. de carne de porco
· 2 folhas de louro
· 4 dentes de alho picados
· 400 grs. de castanhas descascadas
· 1 molhinho de salsa picada
· noz moscada q.b.
· pimenta preta moída na altura q.b.
· sal q.b.
· 120 grs. de banha
Confecção:
Leve ao lume num tacho a banha, quando esta estiver derretida junte a carne cortada aos bocados, os alhos picados, o louro cortado aos bocadinhos e a cebola picada, a pitada de noz moscada, a salsa, sal e pimenta.
Deixe estufar em lume brando, mexendo várias vezes até que a carne esteja dourada e tenra.
Entretanto coza as castanhas num tacho com água e sal ( não deixando cozer demais) escorra as castanhas descasque-as e junte à carne continuando a cozinhar durante 5 minutos.
Retire a carne do lume ponha numa travessa e sirva imediatamente.
Acompanhe com uma salada mista.