PERNA DE BORREGO ASSADA NO FORNO
Ingredientes:
1 perna de borrego
4 cebolas
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 piri-piri
2 copos de vinho tinto
sal
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sopa de tomilho
1 colher de sopa de banha de porco
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Preparação:
Num tabuleiro de forno, coloque a carne e os temperos sobre ela. Misture bem e leve a forno quente (220ºC) durante 2horas (apenas com a grelha inferior ligada e a ventilação (caso tenha), para que o assado seja feito de forma lenta. Vá virando ocasionalmente e se necessário acrescente um pouco de água.
Decorridas as 2 horas, desligue o forno e deixe repousar uns 15 minutos antes de servir. Acompanhe com batata assada e salada.
Fonte: Petiscos
https://www.facebook.com/deliciasdaestrela/app_160650480751745