Perna de borrego no forno com legumes e maçã reineta

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

As receitas de são tão apetecíveis nestes dias!

Porque não experimentar para o seu jantar de hoje Perna de no forno com e maçã reineta.

Ingredientes para 10 pessoas
. 2,5 kg Perna de borrego
. 300 g Cebola em cubos
. 5 dentes laminado
. 600 g Cenoura meia lua
. 600 g Nabo pequeno em gomos
. 10 unid Maçã reineta pequena
. 3 dl branco
. 1,5 dl Azeite Oliveira da Serra Selecção Azeitonas Maduras
. 0,5 dl Vinagre Oliveira da Serra balsâmico
.0,5 l Caldo de legumes
. 2 folhas Louro
. 1 Salsa
. 1 molho Hortelã
. 3 cravos Cravinho
. q.b. Sal marinho tradicional
. q.b. de moinho

Confecção
Tempere a carne com sal, pimenta, cravinho, hortelã, azeite e vinagre balsâmico durante 1 hora.
Prepare uma cama no tabuleiro com cebola, alho, vinho, louro e caldo de legumes e sobreponha a perna de borrego.
Leve a assar, tapado com folha de alumínio, em forno aquecido a 150ºC durante 1 hora e meia.
Retire do forno, coloque a cenoura e deixe mais 15 minutos. Adicione por fim o nabo e as maçãs e deixe cozinhar 45 minutos.
Por fim destape e deixe tostar ligeiramente no forno.
Perfume com salsa em folha.