Perna de borrego no forno com legumes e maçã reineta

As receitas de forno são tão apetecíveis nestes dias!

Porque não experimentar para o seu jantar de hoje Perna de borrego no forno com legumes e maçã reineta.

Ingredientes para 10 pessoas
. 2,5 kg Perna de borrego
. 300 g Cebola em cubos
. 5 dentes Alho laminado
. 600 g Cenoura meia lua
. 600 g Nabo pequeno em gomos
. 10 unid Maçã reineta pequena
. 3 dl Vinho branco
. 1,5 dl Azeite Oliveira da Serra Selecção Azeitonas Maduras
. 0,5 dl Vinagre Oliveira da Serra balsâmico
.0,5 l Caldo de legumes
. 2 folhas Louro
. 1 molho Salsa
. 1 molho Hortelã
. 3 cravos Cravinho
. q.b. Sal marinho tradicional
. q.b. Pimenta de moinho

Confecção
Tempere a carne com sal, pimenta, cravinho, hortelã, azeite e vinagre balsâmico durante 1 hora.
Prepare uma cama no tabuleiro com cebola, alho, vinho, louro e caldo de legumes e sobreponha a perna de borrego.
Leve a assar, tapado com folha de alumínio, em forno aquecido a 150ºC durante 1 hora e meia.
Retire do forno, coloque a cenoura e deixe cozinhar mais 15 minutos. Adicione por fim o nabo e as maçãs e deixe cozinhar 45 minutos.
Por fim destape e deixe tostar ligeiramente no forno.
Perfume com salsa em folha.