Perna de Borrego Recheada 1

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Perna de Borrego Recheada 1

Ingredientes:
(para 4 pessoas)
·    1 perna de borrego ou cabrito desossada
·    100 gr de
·    1 talo de aipo
·    100 gr de courgettes
·    100 gr de manteiga
·    100 gr de Crottin de Chevre
·    2 pés de orégãos ou de manjerona
·    2 dentes de alho
·    0,5 dl de branco
·    sal
·    pimenta em grão moída na altura

Acompanhamentos:
·    400 gr de favas congeladas
·    100 gr de Chêvre cremoso
·    1 dl de
·    sal
·    pimenta em grão moída na altura

Confecção:
Raspe as cenouras e o talo de aipo e corte as extremidades à courgette. Lave os e corte-o em cubinhos. Derreta 20 gramas de manteiga numa frigideira, junte os e cozinhe-os em lume brando durante 10 minutos, mexendo.
Acenda o a 180ºC. Desfolhe os orégãos ou a manjerona. Corte o queijo em cubinhos, junte junte aos legumes e tempere com sal e pimenta. Acrescente os orégãos e misture. Coloque a perna de borrego sobre a tábua de trabalho e disponha no centro o preparado de legumes e queijo. Ate a com fio de cozinha em forma de melão, fechando bem, de modo a que o não saia durante a cozedura.
Esfregue com os dentes de alho esmagados e tempere com um pouco de sal e pimenta. Aloure a carne de todos os lados na restante manteiga sobre lume médio.
Leve-a a assar ao forno cerca de 30 minutos, virando-a a meio da cozedura e regando com a manteiga que serviu para alourar e à qual juntou o vinho branco. Coza as favas como indicado na embalagem, passe-as por água fria e retire-lhes a pele. Corte o queijo em bocadinhos. Quando o borrego estiver pronto, coloque-o no prato de serviço e mantenha-o quente.
Liquidifique os sucos caramelizados ao fundo do recipiente da assadura com uma colher de de água quente e as natas. Junte os bocadinhos de queijo, rectifique os temperos de sal e pimenta e cozinhe cerca de um minuto, mexendo. Contorne o borrego com as favas, regue com o molho e sirva de seguida.

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