Perna de Borrego à Padeiro
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
· 1 perna grande de borrego;
· 3 cebolas grandes;
· 1 kg de batatas;
· 6 dentes de alho;
· 1copo de caldo;
· 1 colher de tomilho picado;
· 1 colher de alecrim picado;
· 6 colheres de manteiga;
· sal e pimenta, q.b.
Preparação:
Coloque a manteiga numa tigela e amasse-a com um garfo. Tempere e junte o tomilho e o alecrim picados. Misture bem até obter uma massa. Faça umas incisões na perna e coloque aí os dentes de alho descascados. Barre a carne com metade do preparado de manteiga e coloque-a no forno. Descasque as batatas e as cebolas, corte-as, e coloque-as à volta da carne. Regue com todo o caldo e espalhe a restante manteiga com as ervas. Leve ao forno, pré-aquecido, e deixe assar durante 40-45 minutos. Sirva na mesma travessa que foi ao forno