Chispe de Porco no Forno com Cerveja
Ingredientes
Para 4 pessoas
· 1 chispe de porco
· 1 cerveja com álcool
· 2 cebolas médias, aos gomos
· 4 tomates maduros (esmagados com a mão)
· 6 dentes de alho
· 1 dl de azeite de boa qualidade
· 1 molho de salsa
· 8 batatas médias, aos gomos
· q.b de sal e pimenta
Confecção:
Limpe, lave e demolhe o chispe em água fria durante 4 horas.
Retire o chispe da água, enxugue com um pano e esfregue-o com uma mistura anteriormente preparada com alho esmagado e sal.
Passado 2 horas, coloque o chispe num tabuleiro de barro regado com a cerveja e o azeite.
Leve ao forno médio regando de vez em quando com o próprio molho. A meio da cozedura misture as batatas, cebolas, tomates, salsa, sal e pimenta.
Rectifique os temperos e sirva no próprio tabuleiro bem quente.
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