Lombo de Porco com Cerveja
Ingredientes:
· 1 lombo de porco com cerca de 1 kg
· 150 gr de bacon cortado em fatias finas
· 5 dl de cerveja branca
· 3 cebolas médias
· 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
· 3 colheres de sopa de azeite
· 1 raminho de alecrim
· Folhas de sálvia
· 1 cenoura
· 1 talo de aipo
· 2 dl de caldo de carne
· Farinha, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave e pique o alecrim e a sálvia miudamente.
Tempere o lombo de porco com sal e pimenta. Passe o lombo pelo o alecrim e pela sálvia picados, e depois por farinha.
Leve um tacho ao lume com a manteiga e o azeite a aquecer. Junte as cebolas picadas, a cenoura ralada e o aipo cortado em rodelas finas. Deixe refogar cerca de 10 minutos em lume brando.
Envolva o lombo de porco nas fatias de bacon. Ate-o com fio de guita.
Aloure o lombo de porco de ambos os lados no refogado de legumes, durante alguns minutos.
Regue com a cerveja. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 1 hora.
Enquanto isso, vá virando o lombo ao longo da cozedura e juntando aos poucos o caldo de carne.
Sirva o lombo cortado em fatias e, regue com um pouco de molho, o restante sirva numa molheira.
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