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Lombo de Porco com Cerveja

Lombo de Porco com Cerveja

Ingredientes:
·    1 lombo de porco com cerca de 1 kg
·    150 gr de bacon cortado em fatias finas
·    5 dl de cerveja branca
·    3 cebolas médias
·    2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
·    3 colheres de sopa de azeite
·    1 raminho de alecrim
·    Folhas de sálvia
·    1 cenoura
·    1 talo de aipo
·    2 dl de caldo de carne
·    Farinha, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Lave e pique o alecrim e a sálvia miudamente.
Tempere o lombo de porco com sal e pimenta. Passe o lombo pelo o alecrim e pela sálvia picados, e depois por farinha.
Leve um tacho ao lume com a manteiga e o azeite a aquecer. Junte as cebolas picadas, a cenoura ralada e o aipo cortado em rodelas finas. Deixe refogar cerca de 10 minutos em lume brando.
Envolva o lombo de porco nas fatias de bacon. Ate-o com fio de guita.
Aloure o lombo de porco de ambos os lados no refogado de legumes, durante alguns minutos.
Regue com a cerveja. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 1 hora.
Enquanto isso, vá virando o lombo ao longo da cozedura e juntando aos poucos o caldo de carne.
Sirva o lombo cortado em fatias e, regue com um pouco de molho, o restante sirva numa molheira.


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