Lombo de Porco com Tangerinas

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de Porco com Tangerinas

Ingredientes:
·    1 1/2 kg de lombo de porco com os ossos
·    2 colheres () de
·    sal
·    pimenta
·    3 colheres (sopa) de mel
·    2 colheres (sopa) de sumo de limão
·    8 tangerinas
·    caldo de carne
·   
·    1 cabeça de nabo
·    1
·    2 cenouras
·    1 colher (sopa) de açucar

Confecção:
Limpe a carne e, com uma faca pequena, solte a carne que reveste as pontas dos ossos, deixando-os a descoberto. Dê golpes cruzados na gordura. Doure a carne com um pouco de azeite numa caçarola que possa ir ao forno. Cozinhe até caramelizar.
Regue com o sumo de limão e o sumo de 4 tangerinas. à volta, ponha as restantes tangerinas inteiras descascadas. Asse no forno durante 1 hora, regando a carne várias vezes com o próprio molho e caldo de carne. Leve ao lume 2 c.(sp) de manteiga e os legumes cortados em cubos e refogue, mexendo. Polvilhe com o açucar e cozinhe até derreter. Regue com um pouco de água e cozinhe até os legumes ficarem macios.
Tire do forno a carne e as tangerinas. Apure o molho juntando mais caldo se necessário e, no final, misture com 1 c.(sp) de manteiga. Deite sobre os legumes e sirva com a carne as tangerinas.