Lombo de Porco com Tangerinas

Carnes, Receitas, Receitas de Porco,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

de Porco com Tangerinas

Ingredientes:
·    1 1/2 kg de de porco com os ossos
·    2 colheres (sopa) de
·    sal
·    pimenta
·    3 colheres (sopa) de mel
·    2 colheres (sopa) de sumo de limão
·    8 tangerinas
·    caldo de
·    manteiga
·    1 cabeça de nabo
·    1 cebola
·    2 cenouras
·    1 colher (sopa) de açucar

Confecção:
Limpe a e, com uma faca pequena, solte a carne que reveste as pontas dos ossos, deixando-os a descoberto. Dê golpes cruzados na gordura. Doure a carne com um pouco de numa caçarola que possa ir ao forno. Cozinhe até caramelizar.
Regue com o sumo de limão e o sumo de 4 tangerinas. à volta, ponha as restantes tangerinas inteiras descascadas. Asse no forno durante 1 hora, regando a várias vezes com o próprio molho e caldo de carne. Leve ao lume 2 c.(sp) de manteiga e os legumes cortados em cubos e refogue, mexendo. Polvilhe com o açucar e cozinhe até derreter. Regue com um pouco de água e cozinhe até os legumes ficarem macios.
Tire do forno a carne e as tangerinas. Apure o molho juntando mais caldo se necessário e, no final, misture com 1 c.(sp) de manteiga. Deite sobre os legumes e sirva com a carne as tangerinas.