Nós adoramos Farinheira de qualquer maneira…por isso, para o jantar sugerimos: Lombo de Porco com Farinheira.
Bom apetite!
Ingredientes para 10 pessoas
– 1,8Kg Lombo de porco
– 300g Farinheira
– 150g Azeitonas Oliveira da Serra verdes picada
– 2dl Vinho branco
– 1dl Azeite Oliveira da Serra Clássico
– 300g Cebola em cubos
– 5 dentes Alho laminado
– q.b. Alecrim seco
– 2 folhas Louro
– Sal marinho tradicional
– Pimenta de moinho
Confecção
Limpe a carne de gorduras e nervos excessivos, abra-a ao meio com a ajuda de uma faca, coloque a farinheira e azeitona verde, enrole a carne e ate-a com fio de cozinha.
Disponha a carne numa cama de alho e cebola em tabuleiro de forno, tempere com vinho branco, azeite, alecrim, louro sal e pimenta. Leve a assar em forno aquecido a 150ºC durante 2 horas aproximadamente
Retire a carne e a folha de louro, triture o resultado do assado num copo misturador.
Acompanhe com batata assada.