Lombo de Porco Estufado
Ingredientes:
· 1/2 kg de lombo de porco
· sal
· pimenta
· 5 dentes de alho
· 1 chávena de vinho branco
· 1 colheres de café de colorau
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola
· 2 colhres (sopa) de polpa de tomate
Preparação:
Tempere a carne com sal, pimenta, alhos descascados, e picados, vinho branco e colorau. Deixe marinar de um dia para o outro no frigorífico.
Deite o azeite num tacho de barro, aqueça e frite a carne escorrida até alourar uniformemente.
Corte a cebola em rodelas finas, junte-lhe a gordura de fritar a carne e refogue um pouco.
Junte, depois, a polpa de tomate, a carne meio frita e a marinada. Tape e cozinhe até a carne ficar macia e o molho apurado.
Se necessário, adicione pequenas porções de água quente. Deixe a carne arrefecer um pouco e corte-a em fatias.
Acompanhe com batatas coradas e ervilhas cozidas e salteadas.
Sirva o molho numa molheira.