Lombo de Porco Estufado

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Lombo de Estufado

Ingredientes:
·    1/2 kg de lombo de porco
·    sal
·   
·    5 dentes de alho
·    1 chávena de branco
·    1 colheres de café de colorau
·    4 colheres (sopa) de azeite
·    1
·    2 colhres (sopa) de polpa de

Preparação:
Tempere a carne com sal, pimenta, alhos descascados, e picados, vinho branco e colorau. Deixe de um dia para o outro no frigorífico.
Deite o azeite num tacho de barro, aqueça e frite a carne escorrida até alourar uniformemente.
Corte a cebola em rodelas finas, junte-lhe a gordura de fritar a carne e refogue um pouco.
Junte, depois, a polpa de tomate, a carne meio frita e a marinada. Tape e cozinhe até a carne ficar macia e o molho apurado.
Se necessário, adicione pequenas porções de água quente. Deixe a carne arrefecer um pouco e corte-a em fatias.
Acompanhe com coradas e ervilhas cozidas e salteadas.
Sirva o molho numa molheira.