Lombo Estufado

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Estufado

Ingredientes:
·    1 kg de lombo de
·    80 g de manteiga
·    2 cebolas
·    3 dentes de alho
·    1 pé pequeno de aipo
·    2 dl de vinho do
·    0.5 dl de caldo de carne
·    300 g de couve de Bruxelas
·    2 colheres () de óleo
·    200 g de bacon
·    1 kg de batatinhas
·    1 dl de azeite
·    farinha, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Ate a carne com um fio e deixe corá-la na manteiga. Pique as cebolas e os , corte o aipo em pedaços e junte-os à carne. Refresque-a com o vinho, adicione um pouco de caldo de carne, tempere com sal e pimenta a gosto, tape e deixe cozinhar lentamente. Entretanto coza as couves de Bruxelas, escorra-as e salteie-as depois no óleo juntamente com o bacon cortado em cubos. À parte, leve as batatas a assar regadas com o azeite. Por fim, retire a carne da caçarola e ao que se formou junte um pouco de farinha diluída em água fria. Leve a lume brando e deixe engrossar, mexendo sempre. Coe, verta sobre a carne e sirva-a com as batatas e as couves de Bruxelas.