Ingredientes:
· 1 coelho bravo
· 2 dl de caldo de carne
· fatias de pão de forma fritas
· banha 1 colher de sopa
· manteiga 1 colher de sopa
· 2 colheres de sopa de azeite
· 3 dl de vinho branco
· 2 dentes de alho
· 1 cebola grande
· 1 raminho de salsa
· pimenta q.b.
· sal q.b.
· toucinho +- 5 fatias finas (fac.)
· azeitonas
Confecção:
Corta-se o coelho em pedaços e põe-se num tacho com o vinho branco, a cebola picada, o alho esborrachado, e o raminho de salsa picada.
Deixa-se nesta marinada durante +- 3 horas.
Passado este tempo põe-se o azeite, a banha e as fatias de toucinho +- 5, sal e pimenta.
Leva-se a lume brando, e de vez em quando vão-se deitando colhes de caldo de carne, até estar bem cozido e apurado.
Colocam-se as fatias de pão frito no fundo de um tacho de barro.
À hora de servir despeja-se em cima do pão.
Decora-se com salsa picada e azeitonas pretas.
Serve-se imediatamente.