Coelho Estufado 1
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
· 1 coelho com cerca de 1 kg
· sal e pimenta q.b.
· 3 colheres de sopa de azeite
· 400 gr de cebola
· 3 dentes de alho
· 1 kg de tomate
· 2 folhas de louro
· 1 pé de alecrim fresco
· 2 pés de manjericão
· 1 pé de tomilho
· 3/8 l de vinho branco
· 100 gr de azeitonas pretas
· 100 gr de azeitonas verdes
Preparação:
Passe a carne por água fria, escorra-a e corte-a aos pedaços. Tempere com sal e pimenta e frite-a bem em óleo quente.
Descasque a cebola e o alho e corte-os em pedaços. Lave os tomates e corte-os em oitavos. Adicione a cebola, o alho, as folhas de louro e as ervas aromáticas picadas à carne e refogue por alguns instantes. Junte 2/3 do tomate e 1/8 lt do vinho. Deixe a estufar, tapado, durante cerca de 1 hora. Vá adicionando aos poucos o vinho restante. Junte o resto dos tomates e as azeitonas e volte a estufar durante cerca de 10 minutos. Rectifique os temperos e sirva.