Tamboril Estufado com Ervilhas

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com Ervilhas

Ingredientes:
·    1 kg de Tamboril
·    1 Cabeça de tamboril
·    2 colheres (de ) de
·    2 Kg de ervilhas
·    1 inteira
·    2 médias picadas
·    2 alhos picados
·    cenoura picada
·    1 colher (de chá) de manteiga
·    1 colher (de chá) de farinha
·    Sal, Pimenta, Açúcar, Hortelã,q.b.

Confecção:
Coze-se a cabeça de peixe em pouca água, temperada com sal e a cebola inteira.
Coa-se e reserva-se esse .
Deitam-se num tacho de barro, o azeite, as cebolas, a cenoura e os alhos e, quando aquecer, juntam-se as ervilhas, um raminho de hortelã e uma colherinha de açúcar.
Deixa-se refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
Cobrem-se as ervilhas com parte do caldo de peixe, tempera-se com sal e pimenta, colocam-se dentro as postas do tamboril, devidamente lavadas e arranjadas, tapa-se e deixa-se estufar em lume brando.
Se o reduzir muito, junta-se mais caldo até as ervilhas estarem tenras.
Engrossa-se o molho com a farinha desfeita num pouco de água, retira-se depois de ferver alguns minutos, liga-se a manteiga ao molho e rectifica-se de sal.

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