Polvo Estufado
Ingredientes:
· 1,2 kg. polvo
· 2 cebolas médias
· 2 dentes de alho
· 2,5 dl. vinho tinto
· 2 folhas de louro
· 400 grs. batatas
· tomilho
· farinha Maizena
Preparação:
Numa panela de pressão aqueça o azeite, adicione o alho e a cebola e deixe refogar um pouco.
Junte as folhas de louro e o polvo cortado em cru em rodelas grossas.
Regue com o vinho tinto, tape e deixe cozinhar por 10 minutos após ter começado a ferver.
Coza as batatas com a pele, descasque-as e depois de frias corte-as em quartos de lua.
Junte rodelas de alho francês, leve tudo ao lume com azeite.
Tempere com sal, pimenta e tomilho.
Engrosse o molho de vinho tinto com um pouco de farinha Maizena.
No prato de servir coloque no fundo as batatas e o alho francês e por cima o polvo.
Regue com o molho.