POLVO ESTUFADO

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ESTUFADO

INGREDIENTES
2 Polvos com cerca de 800 gramas cada
4 médios bem maduros
3 Colheres (de sopa) de polpa de tomate
100 ml de branco
150 ml de Azeite
1/4 verde
1/4 Pimento encarnado
1 grande
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
1 Ramo de salsa
Oregãos q.b.
Piri-piri a gosto
Sal q.b.

PREPARAÇÃO
Se os polvos não forem congelados leve-os a cozer em lume brando (sem água nem sal) com uma cebola,
até ficarem macios.
Se não forem congelados deite 200 ml de água.
Escorra os polvos e corte-os em pedaços não muito grandes.
Leve ao lume um tacho com o azeite, uma cebola cortada em rodelas, os dentes de alho laminados, quando a cebola estiver transparente, junte os tomates ralados, a polpa de tomate, os cortados em tiras, salsa, sal, oregãos, piri-piri, louro. Deixe ferver 5 minutos.
Adicione os pedaços de polvo, regue com o vinho e deixe cozinhar.
(Se tiver da terra, junte uma colher de chá, dá um sabor muito bom.
Acompanhei com cozidas.