Polvo Estufado com Cerveja

Peixes, Receitas, Receitas de Polvo,

Partilhe com os seus amigos ...Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

com Cerveja

Ingredientes:
·    1 polvo fresco
·    300 g de tomate fresco
·    3
·    1 dente de alho
·    2 dl de cerveja preta
·    1,5 dl de branco
·    sal q.b.
·    pimenta preta moída na altura q.b.
·    2 colheres de de picada
·    1,5 dl de azeite
·    1 malagueta

Confecção:
Amanhe, lave e escorra o polvo.
Coloque-o dentro de um tacho, junte-lhe 1 cebola descascada, o vinho branco e um fiozinho de azeite.
Tape o tacho e cozinhe em lume brando até o polvo ficar macio.
Retire a panela do lume e deixe arrefecer.
Descasque e pique as restantes cebolas e o dente de alho.
Limpe o tomate de peles e sementes e pique-o.
Faça um refogado com a cebola, alho, tomate e o azeite durante alguns minutos e regue com a cerveja e algumas colheradas do caldo de cozer o polvo.
Deixe ferver um pouco e adicione o polvo cortado em pedaços.
Tempere com sal, pimenta e malagueta e deixe apurar um pouco.
Sirva o polvo polvilhado com salsa.
Sirva com -doce cozida, ou batatas e torrado.