Peito de Vitela Estufado
Ingredientes:
· 400 grs. de peito de vitela, cortado em cubos
· 1 colher de margarina
· 1 cebola cortada ás rodelas
· 1,5 dl. De caldo de galinha
· 2 colheres de sopa de sumo de limão
· 1 colheres de sopa de salsa picada
· 2 gemas de ovos
· Sal q.b.
· Pimenta q.b.
Preparação:
Derreta a margarina num tacho e frite os cubos de vitela durante 2 a 3 minutos, sem alourar.
Junte a cebola e deixe estufar 2 minutos. Junte o caldo, 1 colher de sumo de limão, a salsa e tempere de sal.
Leve à ebulição, tape e deixe em lume brando durante 35 minutos.
Retire a carne e a cebola para uma travessa aquecida.
Entretanto, filtre o líquido da cozedura e mude-o para um tacho limpo.
Bata então as gemas e restante sumo de limão, misture-lhe um pouco de líquido da cozedura, depois deite na caçarola e mexa, ao lume, até começar a engrossar.
Verta sobre a carne e decore com salsa e sumo de limão.
Acompanhe com batatas alouradas ou salteadas.