Empadão de Vitela

Empadão de Vitela

Ingredientes

Para o puré

800g de batata vermelha
1 copo de leite
2 colheres de sopa de azeite
sal, pimenta e noz moscada

Para a carne

3 bifes grandes de vitela grelhados
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de polpa de tomate
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha
1/2 copo de leite

1 ovo

Preparação Bimby / Tradicional

Cozer as batatas num tacho com água e sal.
Enquanto isso preparar a carne na Bimby.
Deitar no copo a cebola, e os alhos e triturar 10 segundos, velocidade 6. Juntar o azeite e o tomate e programar 5 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
Adicionar a carne e triturar 7 ou 8 segundos na velocidade 5, de modo a não ficar completamente desfeita., Mexer com a espátula, juntar o leite e a farinha e programar mais 5 minutos, temperatura 100, velocidade inversa.
Rectificar os temperos e reservar.

Escorrer as batatas e deitá-las no copo com a borboleta encaixada. Juntar 1 copo pequeno de leite, o azeite, pimenta e noz moscada.
Triturar o puré na velocidade 3 e ir verificando a consistência, se for necessário juntar mais um pouco de leite.

Num tabuleiro de forno deitar metade do puré, cobrir com a mistura de carne e terminar com o restante puré. Pincelar com o ovo batido e levar ao forno a 180º até dourar.

Nota – Se quiser pode confecionar o puré todo na Bimby, seguindo a receita do livro base, eu fiz assim por ser mais rápido.
Para confecionar sem Bimby, o puré é feito da mesma maneira mas as batatas trituradas com um passe vite.
Para a carne, fazer um refogado com a cebola, alho, tomate e azeite, juntar a carne triturada, envolver e por fim adicionar o leite e a farinha e ir mexendo até ficar cremoso.

http://paoebeldroegas.blogspot.pt/