Escalopes de Vitela com Cogumelos
Ingredientes:
· 500g de lombo de vitela
· 250g de cogumelos
· 1 cebola grande
· 3 colheres (sopa) de óleo
· sal e pimenta a gosto
· 2 colheres (sopa) de farinha
· 0,5 l de caldo de carne
· 375g de brócolos
· 1/2 chávena de alperces secos
· 5 colheres (sopa) de aguardente
· 1 copo de natas
Preparação:
Lave a carne, seque-a bem e corte-a em tiras. Escorra os cogumelos e corte em metades. Pele e corte a cebola às meias-luas.
Aqueça o óleo numa frigideira e aloure a carne temperada com sal e pimenta. Retire a carne e frite a cebola e os cogumelos na mesma gordura. Adicione novamente a carne juntamente com a farinha. Deixe transpirar e, de vez em quando, dissolva com o caldo. Tape e deixe estufar por 5 a 8 minutos em lume minimo mexendo de vez em quando.
Entretanto, arranje os bróculos e separe-os em raminhos. Coza em água temperada com sal durante 8 minutos. Junte os bróculos escorridos e os alperces à carne. Adicione a aguardente, deixe apurar um pouco e incorpore as natas. Ferva por mais uns momentos e sirva bem quente.
Sugestão: Pode juntar à carne uma colher (de sopa) de corintos, outra de pinhões e polvilhe no final com miolo de noz moída.