Sopa de Vitela
Ingredientes:
· 0,5 kg de vitela
· 3 cenouras
· 1 aipo-nabo
· 1 pé de salsa
· 110 g de margarina
· 2 pãezinhos
· 1 l de água
· Sal
· 2 gemas
· 3 colheres de sopa de vinho tinto (facultativo)
· 3 fatias de pão
· 1 raminho de salsa
Preparação:
Lave a carne, seque com papel de cozinha e corte aos pedaços pequenos. Descasque as cenouras e o aipo, lave e corte aos bocadinhos. Lave a salsa e corte também aos bocadinhos. Num tacho, aqueça 60 g de margarina. Junte à carne e os legumes, tape e deixe suar durante cerca de 30 minutos em lume muito brando.
Entretanto, corte os pãezinhos aos bocadinhos, ponha de molho na água e depois junte a carne com os legumes. Tempere com sal e deixe ferver durante 1 hora e 30 minutos. Passe pelo acessório mais fino do passe-vite. Bata as gemas e junte à sopa: não deixe voltar a ferver. Junte o vinho, se quiser. Corte as fatias de pão aos palitos grossos e regulares. Aqueça o resto da margarina numa frigideira e aloure os palitos. Lave a salsa, seque e pique. Guarneça com os palitos e a salsa e sirva.