Molho de Vitela
Ingredientes:
· 200 gr de de peito de frango moído
· 300 gr de pernil de vitela moído
· 1/2 cenoura picada finamente
· 1/2 cebola picada finamente
· 2 talos de salsa picada finamente
· 40 ml de azeite, perfumado com alho
· 50 gr de manteiga
· 100 ml de vinho branco seco
· 1/2 chávena de puré de tomate
· 1/2 chávena de fumê de frango
· 200 ml de natas
· 1 colher (café) de maizena
· sal e pimenta do reino q.b.
Preparação:
Refogue levemente a carne no azeite e na manteiga. Num recipiente separado, refogue a cebola, a cenoura e a salsa, incorpore a carne, adicione o vinho e deixe evaporar. Junte o concentrado de tomate, o fumê e os restantes ingredientes (excepto as natas) e cozinhe tapado. Reserve. Quando servir, acrescente as natas ao molho, aqueça bem e rectifique o tempero.