Medalhões de Vitela com Molho de Morango
Ingredientes:
· 1 cebola ralada
· 1 chávena de chá de vinho tinto
· 1 colher de sopa de açúcar
· 2 colheres de sopa de vinagre
· 10 morangos
· 6 colheres de sopa de azeite
· 1 colher de sopa de pimenta doce em grãos
· 4 medalhões de vitela cortados na espessura de dois dedos
· Sal q.b.
Preparação:
Pique a cebola. Retire a parte verde, lave e bata os morango no liquidificador, ou passe-os com a varinha mágica.
Numa panela, misture a cebola, o vinho, o açúcar, o vinagre e leve ao lume para que ferva e reduza pela metade. Desligue, junte os morangos e leve novamente ao lume para cozer, desta feita, em banho-maria. Adicione 4 colheres de sopa de azeite e bata com um garfo. Junte a pimenta e apague o lume, mas mantenha o banho-maria aquecido.
Tempere os medalhões com sal e frite-os no restante azeite bem quente, um de cada vez, durante 3 minutos de cada lado.
Coloque os medalhões numa travessa e cubra com o molho de morangos.
Sirva quente acompanhado de arroz branco.
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