Medalhões de Tamboril
Ingredientes:
· 1 kg de lombos de tamboril
· 1 cebola picada
· 150 grs de cogumelos frescos
· 1 colher de (sopa) de margarina
· 250 grs de natas (2,5 dl)
· 1 colher de (chá) de mostarda
· 2 colheres de (sopa) de polpa de tomate
· salsa picada q.b.
· 1 ovo
· 1 limão
· sal e pimenta q.b.
· farinha para polvilhar
· óleo para fritar
· batats cozidas
· salsa picada q.b.
Preparação:
Corte o peixe em bifinhos com a espessura de um dedo e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão.
Deixe-os ficar cerca de uma hora. Lave e limpe os cogumelos, corte-os em lâminas e ponha-os numa tigela com água fria e sumo de limão. Passe o peixe por farinha e a seguir por ovo batido, escorra-o bem e frite-os em óleo quente, escorra-os e coloque-os num tabuleiro ou pírex. Deite a margarina numa frigideira e leve ao lume; junte a cebola picada e deixe refogar um pouco; escorra os cogumelos e junte-os à cebola, deixe refogar até desaparecer quase todo o líquido que os cogumelos largam, junte as natas, a polpa de tomate e a mostarda, deixe ferver até este molho engrossar um pouco e deite-o sobre o peixe, espalhando bem. Nos intervalos coloque as batatas cozidas e leve o tabuleiro ao forno quente até aquecer tudo muito bem.
Sirva polvilhado com salsa picada.