Peito de Vitela Recheado
Ingredientes:
· 800 gr de peito de vitela (sem osso)
· 2 colheres de sopa de margarina
· 1,5 dl de vinho branco
· sal e pimenta
· 1 pé de hortelã
· limão
Para o Recheio:
· 200 gr de salsichas frescas
· 2 ovos cozidos
· 1 chávena de miolo de pão duro
· 1 cebola
· 1 colher de sopa de margarina
· 1 chávena de leite
· 2 colheres de sopa de salsa picada
· 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
· 1 ovo
· sal e pimenta
Confecção:
Prepare o peito de vitela de modo a obter uma bolsa. Tempere com sal e pimenta e regue com um pouco de sumo de limão. Deixe tomar gosto.
Prepare o recheio. Aloure na margarina a cebola picada. Fora do lume, junte as salsichas, os ovos cozidos, picados, o miolo de pão amolecido no leite quente e espremido, a salsa, as azeitonas e ligue tudo com o ovo inteiro. Tempere com sal e pimenta. Encha a bolsa do peito de vitela com o preparado e cosa a abertura com agulha e linha.
Aloure o peito de vitela na margarina quente e tempere com sal e pimenta. Regue com o vinho branco e um pouco de água e junte o pezinho de hortelã. Tape o tacho e deixe cozer durante cerca de 1 hora, vigiando a cozedura e adicionando uns pingos de água, se for necessário. Sirva em fatias e acompanhe com puré de batata.