Lombo de Porco com Ameixas e Damascos

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de com Ameixas e Damascos

Ingredientes:
·    1 lombo de porco de 2kg
·    4 colheres (sopa) de sumo de
·    4 colheres (sopa) de mel
·    2 colheres (sopa) de salsinha picada
·    3 colheres (sopa) de mostarda
·    1/2 colher (chá) de sal
·    2 dentes de alho esmagados
·    480 ml de caldo de
·    1 chávena de ameixa-preta sem caroços
·    1 chávena de damascos secos
·    3 1/2 chávenas de vinho branco
·    1 colher (sopa) de mostarda
·    2 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
·    2 colheres (sopa) de de trigo
·    1/2 colher (chá) de -do-reino branca
·    açucar à gosto

Preparação:
Ate o lombo com um cordel, para que mantenha o formato cilíndrico.
Aqueça o seu à temperatura de 220ºC. Misture o limão, o mel, a salsinha, a mostarda, o sal e o alho. Pincele a carne toda com essa mistura e coloque numa assadeira levemente untada com óleo. Despeje o caldo de galinha em volta. Asse por 20 minutos.
Molhe a carne com o líquido da assadeira, até que a carne esteja assada. Caso o líquido seque, junte um pouco mais de caldo de galinha ou água, para manter a carne humida.
Deixe descansar por 15 minutos antes de cortar. Enquanto isso, numa panela média, coloque os damascos, as ameixas-pretas e duas chávenas e meia de vinho. Deixe levantar fervura. Baixe o lume e cozinhe lentamente por uns 15 minutos, ou até que as frutas estejam macias.
Retire as frutas secas com uma escumadeira e reserve. Ao líquido, na panela, junte o restante vinho, o líquido da assadeira e a mostarda. Mexa e deixe levantar fervura. Misture a manteiga com a farinha e acrescente ao molho. Cozinhe os damascos e as ameixas-pretas, e tempere com pimenta e açúcar. Se ficar muito grosso, acrescente um pouco de água. Sirva com o assado.