Lombo de Porco com Maçã

Lombo de Porco com Maçã

Ingredientes:
1 lombo de porco
4 colheres de sopa de azeite
1 chávena chá de sumo de laranja
4 dentes de alho amassados
1 colher de café de noz moscada
1 cebola grande picada
2 maçãs
1 pitada de canela
1 colher de chá de açúcar
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Deixe o lombo de véspera a marinar no sumo de laranja, o azeite, o alho, a noz moscada, sal e pimenta. No dia seguinte, acrescente à marinada a cebola e as maçãs raladas e polvilhadas com o açúcar e a canela; deixe a marinar durante 2 horas. Coloque o lombo e a marinada num pirex, cubra com papel alumínio e leve a forno médio durante cerca de 1 hora. Passado esse tempo, retire o papel alumínio, regue o lombo com o molho, aumente o forno e deixe ficar durante mais 25 minutos.