Lombo de Porco com Ananás

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de Porco com Ananás

Ingredientes:
800 gr de lombo de porco
80 gr de margarina
2 dl. de vinho branco
sal e q.b.
1 dente de alho
1
1
1 colher de sopa de
4 rodelas de ananás
100 gr de
4 salsichas
1 kg de
1 molho de agriões

Preparação:
Pique o dente de alho, a cenoura e a cebola. Tempere a carne com parte do vinho branco, sal e pimenta. Coloque-a num tabuleiro com a margarina. Leve a assar em médio, regando de vez em quando com a gordura libertada. Quando estiver quase pronto, junte o alho, a cebola e a cenoura misturados, deixando acabar de assar. Retire e coloque sobre o lume. Vá mexendo e quando estiver lourinho, escorra a gordura.
Espalhe a farinha por cima, mexa bem, junte o resto do vinho branco e 3 dl de água. Deixe ferver lentamente cerca de 30 minutos. Se a água diminuir muito, reponha-a. Passe o molho pelo passador e rectifique de temperos. Dê um golpe superficial no lombo das castanhas, de modo a cortar a pele. Frite-as em óleo quente durante cerca de 10 minutos, pelando-as de seguida. Devem ficar com um aspecto lourinho.
Corte o bacon em pedaços pequenos, aloure num pouco de margarina e junte as castanhas e as salsichas, também cortadas em pedaços. Passe as fatias de ananás por farinha e aloure-as de ambos os lados em margarina quente. Corte a carne em fatias certas e disponha em volta dum prato de serviço. No centro, coloque o molho de agriões, completando com as rodelas de ananás e as castanhas.